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Ganz Iran bangt mit "Sara"

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Eine Holocaust-Serie im iranischen TV, die den Iranern das jüdische Leiden näherbringt? Nur auf den ersten Blick steht der Straßenfeger im Widerspruch zur iranischen Politik

FRESCOGRILL

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Halbes Kilo Texmex
Ein winziges Lokal in Wien-Alsergrund zeigt überzeugend, wie erfreulich amerikanisches Fastfood sein kann


Guten Appetitt!!!

Freigelassene US- Wissenschaftlerin nach Wien gereist

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Esfandiari war wegen Spionagevorwürfen in Evin-Gefängnis inhaftiert - Gegen Kaution von 240.000 Euro freigelassen

Orient, no accident

Orient & Occident: In einem neuen, großen Naschmarkt-Stand kochen türkische Hausfrauen

Ein neuer Gastrostand am Naschmarkt, ja derfen's denn des? Vergangene Woche gingen die Wogen hoch, weil mit dem "Orient & Occident" ein neues Lokal eröffnete - wo doch die Vielfalt der Standln gegen die Gastro-Übermacht geschützt werden müsse, weshalb eigentlich ein Lokal-Stopp am Markt gelte. Nur eine Frage: welche Vielfalt? Abseits des Bauernmarkts herrscht an der Wienzeile eine verblüffende Gleichschaltung des Angebots. Zur Zeit scheint etwa Knabbergebäck in Grün (Wasabi) gleich tonnenweise losgeschlagen werden zu müssen - kaum ein Stand, der die künstlich aromatisierten Glutamat-Nuggets nicht im Angebot hätte.

Keine Profiköche

Schon klar: Auch die gastronomischen Optionen am Markt sind meist kein Ausbund an Originalität - gerade die neuen Standln versprechen aber, sich einigermaßen von der Beliebigkeit des Angebots abzugrenzen. Mitte August wird Haya Molcho ihre fantasievolle mittelöstliche Küche am Naschmarkt präsentieren. Und im luftigen Großstandl "Orient & Occident" von "Do-An"-Betreiber Ibo Kilicdagi und Standler-Obmann Akan Keskin stehen seit vergangener Woche keine Profiköche, sondern türkische Hausfrauen in der offenen Küche, um neben allerlei Frühstück auch durchaus eigenständige Rezepturen einzubringen.

Börek mit Rahmgemüsefüllung etwa mag mäßig spannend klingen, geschmacklich aber stellt der außen knusprige, innen mollige, kaum fette und wirklich köstliche Orient-Strudel locker in den Schatten, was unter gleichem Namen sonst am Markt verkauft wird. Auch Kartoffelsalat mit Mais, Erbsen, rotem Zwiebel, Petersil und Zitronendressing gelingt sehr gut, die vegetarischen Sarma mit dickem Dilljoghurt sind überhaupt eine Wohltat. Warum Salat mit Hühnerstreifen in Do-An-Spinoffs immer noch Pflicht ist - ein Rätsel. Zu trinken gibt's köstlichen Granatapfelsaft, Zitronen-Ingwerwasser, Tee mit Kardamom, Schremser Bier und einen der besten Espressi der Stadt: Caffé del Doge aus Venedig. (Severin Corti/Der Standard/rondo/13/07/2007)

1307ron15xx

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Orient & Occident
Naschmarkt 671
1040 Wien
Mo-Sa 7-23 Uhr
VS € 2,20-4,20 HS € 5,50-9,50

Kurdischer Menschenrechtsaktivist festgenommen

Gesellschaft für bedrohte Völker: Keine Begründung für Verhaftung angegeben - ai befürchtet Folter

derstandard.at Artikel

kulinarisches aus persien

kulinarisches-aus-persien

von Reza Haidari Kahkesh und Gunther Weipert
im regura Verlag erschienen

www.theofel.de zum buch

“migration mondays : KITCHEN STORIES“

www.experimentaltheater.com

"migration mondays: KITCHEN STORIES"

Arbeitsformat 1: “migration mondays : KITCHEN STORIES“ [10-17]

Interaktive Cooking-Shows mit biografischen Erzählungen türkischer MigrantInnen der 1., 2. & 3. Generation in Wien

Kuratorin & Moderatorin: Nuray Ammicht (A/TR)
Zeit: jeden Montag ab 19 Uhr, pay as you wish
Ort: FLEISCHEREI & im öffentlichen Raum
7, Kirchengasse 44

Iran: Another Perspective- a Photo Tour

you tube : Iran: Another Perspective- a Photo Tour

SEHENSWERT! Lautsprecher an!

...

salam-
havase bastani irani kardam- kasi dasturesho dare?

hi- ich hab lust auf iranisches eis- hat jemad ein gutes und einfaches rezept?

und kennt jemand von euch das restaurant pantea ?

reif für die curryinsel ?

Willkommen im Land des Curry

Die Curryinsel im achten Bezirk verwöhnt ihre Besucher.

„Rice und Curry“
ist d a s Nationalgericht in Sri Lanka. Wobei Reis als Hauptgericht zu verstehen ist und die verschiedenen Curries lediglich als Beilage gereicht werden. Ob Frühstück, Mittag oder Abend, Rice und Curry wird zu jeder Tageszeit gegessen, der Vielfalt der zubereiteten Fleisch- und Gemüsecurries sowie auch der Reiszubereitung (Zitronenreis, Joghurtreis, Eierreis etc.) sind praktisch keine Grenzen gesetzt – für Abwechslung ist also immer gesorgt.

www.curryinsel.at


nooshe djan :-)

entnommen: derstandard.at, 08.01.06, 18:24



lg

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